Kamis, 11 September 2014

Review : Dirty Little Secret

Judul    : Dirty Little Secret
Author   : aliaZalea
Tebal    : 336 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contemporary Romance
ISBN     : 9786020301464
Format   : Paperback
Penerbit : Published January 16th 2014 by Gramedia Pustaka Utama


MEET THE HERO

Ben Barata. Sukses dengan kariernya dan berkehidupan mapan, tapi masih merasakan kekosongan dalam hidupnya. Dan dia yakin kekosongan itu hanya bisa diisi oleh Jana, cewek yang menghilang tanpa jejak setelah hatinya dia injak-injak bertahun-tahun yang lalu. Dia bertekad untuk bertekuk lutut meminta maaf dan mendapatkan kesempatan kedua dengan Jana... Namun, bagaimana dia bisa melakukannya tanpa membuat Jana mengambil langkah seribu ketika melihatnya?

MEET THE HEROINE

Jana Oetomo. Ibu dari sepasang anak kembar yang bandelnya setengah mati dengan sebuah rahasia yang memberikan definisi baru pada ungkapan “skeletons in the closet”. Namun sepertinya rahasia itu tidak bisa tetap terkubur, terutama ketika Ben, orang terakhir yang dia inginkan mengetahui rahasia itu, tiba-tiba muncul kembali dalam kehidupannya. Dan dia lebih baik mati daripada membiarkan Ben dekat-dekat dengannya lagi.

Minggu, 07 September 2014

Review : Blind Date

Judul    : Blind Date
Author   : aliaZalea
Tebal    : 272 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contemporary Romance
ISBN     : 9789792258899
Format   : Paperback
Penerbit :Published June 2010 by PT Gramedia Pustaka Utama


"Anda ingin pasangan date Anda tingginya antara 165 hingga 180 sentimeter?"

"Betul."

"Untuk umur, Anda memilih antara 26 hingga 40. Betul?"

"Ya."

"Anda terbuka dipasangkan dengan laki-laki dari berbagai ras?"

Aku tertawa mengiyakan.

"Anda mengharuskan pasangan date Anda single dan unattached. Apakah Anda bersedia dating dengan laki-laki yang statusnya baru 'pisah' dengan istri mereka?"

"Nggak. Saya ingin laki-laki single, se-single-single-nya."

Rencana hidup Titania Larasati buyar setelah menemukan Brandon, pacarnya selama tiga tahun, berselingkuh dengan sekretarisnya. Dalam usaha untuk melupakan kejadian itu dan kata-kata yang diucapkan oleh Brandon bahwa dialah satu-satunya laki-laki yang akan pernah menginginkannya, Titania rela mengeluarkan dua ribu dolar untuk memperoleh jasa blind date profesional, yang menjanjikan sebuah pernikahan dalam waktu kurang dari enam bulan. Dengan bantuan adiknya yang suka sok tahu dan agen blind date yang pantang menyerah, Titania bertekad membuktikan bahwa Brandon salah.

Jumat, 05 September 2014

Review : Celebrity Wedding

Judul    : Celebrity Wedding
Author   : aliaZalea
Tebal    : 328 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contemporary Romance
ISBN     : 9786020301563
Format   : Paperback
Penerbit :Published January 2014 by Gramedia Pustaka Utama (first published September 22nd 2011)


Semua bermula dari Inara yang bosan dengan perlakuan keluarganya yang terlalu protektif, selalu mengatur kehidupannya, sehingga dia ingin menunjukkan pada keluarganya bahwa dia bisa mengambil keputusan sebagai wanita dewasa.

Kemudian ada Revel yang betul-betul terdesak mendapatkan istri untuk menyelamatkan karier musik dan image-nya di mata masyarakat. Bukan dia yang menghamili Luna, kekasihnya, dan tak mau bertanggung jawab. Dia harus menikah dan pilihannya jatuh pada Inara, akuntan publik yang bekerja padanya.

Pernikahan ini akan jadi pernikahan di atas kertas yang menguntungkan mereka berdua. Awalnya semua lancar, sampai Inara dan Revel mendapati pernikahan ini mulai terasa lebih nyata daripada yang mereka bayangkan. Mampukah keduanya menepati janji masing-masing untuk mengakhiri sandiwara ini ketika kontrak berakhir?

Rabu, 03 September 2014

Review : Divergent (Divergent #1)

Judul    : Divergent
Author   : Veronica Roth
Tebal    : 540 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Fantasy-Dystopia
ISBN     : 9794338095 (ISBN13: 9789794338094)
Format   : Paperback, Movie Tie in Indonesian
Penerbit : Published March 2014 by Mizan Fantasi (first published April 25th 2011)


Edisi cetak ulang ganti cover.

Satu pilihan, menentukan apa yang harus kau percaya.

Satu pilihan, memastikan siapa yang kau turuti, selamanya. 

Chicago, usai perang nuklir yang menghancurkan dunia. Pada usia 16, setiap orang harus mengambil pilihan yang akan menentukan seluruh jalan hidupnya.

Beatrice memilih meninggalkan Faksi Abnegation yang tanpa pamrih untuk bergabung dengan para pemberani di Faksi Dauntless. Meninggalkan orangtuanya, membuang namanya untuk hidup bersama faksi yang baru. Beatrice menjadi Tris, berharap menemukan jati dirinya bersama para Dauntless. Namun, Tris harus lulus inisiasi terlebih dulu agar bisa diterima. Tak ada jalan kembali. Tak lulus inisiasi berarti Tris akan bergabung dengan orang-orang yang terbuang. Hidup menggelandang.

Berhasilkah ia bertahan di komunitas yang kadang kebrutalan dianggap sama dengan keberanian?

Selasa, 02 September 2014

New Author 2014


Sudah masuk bulan September dan kuliah sudah masuk #MasihPengenLibur T.T ...

Dari bulan Juli dan Agustus sebenarnya ingin menghabiskan untuk membaca buku. Sayangnya, hidup tidak sesuai keinginan kita. Jadilah, aku hanya membaca beberapa buku untuk mengisi waktu magang. Untungnya, walau berada di kaki gunung Tangkuban Perahu sinyal masih ada 2 batang lah #curcol Setidaknya, masih bisa sedikit blogging .. 

Jadi, bagaimana progress ku selama bulan Juli dan Agutus ?

Juli
  1. The Night Circus by Erin Morgenstern
  2. Swiss : Little Snow in Zurich by Alvi Syahrin
  3. Shatter Me by Tahereh Mafi
  4. Live Through This by Debra Gwartney
  5. Eon : Lahirnya Sang Punggawa Naga by Alison Goodman
Agustus
  1. All You Can Eat by Christian Simamora
  2. Jatuh Cinta Diam - Diam by Dwitasari
Yah, progressku hanyalah 7 buku. Masih bagus lah daripada tidak sama sekali #maksa 


Jumat, 29 Agustus 2014

Review : Guilty Pleasure

Judul    : Guilty Pleasure
Author   : Christian Simamora
Tebal    : 410 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contemporary Romance
ISBN     : 9797807134 (ISBN13: 9789797807139)
Format   : Paperback
Penerbit : Published April 2014 by GagasMedia


BERHENTILAH MENCARI LAKI-LAKI UNTUK MEMBUATMU BAHAGIA. MULAILAH MENJADI PEREMPUAN BAHAGIA YANG DICARI LAKI-LAKI.

Dear pembaca,

Sebelumnya, aku minta maaf karena terpaksa mengakui kalau cerita ini dimulai dengan adegan paling klise di sepanjang sejarah fiksi: tabrakan. Pembelaan dari diriku hanyalah, saat menuliskannya di bagian awal cerita, entah kenapa aku yakin sekali ini cara paling pas untuk mempertemukan Julien dan Devika, mengingat keduanya berasal dari dua dunia yang sama sekali berbeda.

Guilty Pleasure adalah sebuah cerita cinta, yang tentu saja terasa sangat sederhana kalau dibandingkan dengan rumitnya hubungan percintaan di dunia nyata. Novel ini bercerita tentang keraguan; bisakah kamu memercayakan masa depan di tangan orang yang belum bisa berdamai dengan masa lalunya?

Bolehkah aku bertanya sekarang, apakah bacaan yang seperti ini yang sedang kamu cari? Kalau benar begitu, aku bersyukur sekali bisa mempersembahkan cerita ini untukmu. Selamat membaca dan, seperti biasa...

selamat jatuh cinta.


CHRISTIAN SIMAMORA

Sabtu, 23 Agustus 2014

Review : The Devil in Black Jeans

Judul    : The Devil in Black Jeans
Author   : aliaZalea
Tebal    : 352 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Romance, Chicklit, Metropop
ISBN     : 9789792291889
Format   : Paperback
Penerbit : Published January 3rd 2013 by Gramedia Pustaka Utama


Dara betul-betul mencintai pekerjaannya sebagai personal assistant para artis, sampai dia bekerja untuk Blu, penyanyi opera Indonesia berumur lima belas tahun. Masalahnya bukan pada Blu, tapi kakaknya, yaitu Johan Brawijaya, drummer paling ganteng se-Indonesia yang superprotektif kepada adiknya dan membuat Dara ingin mencekiknya setiap kali bertemu.

Sebagai drummer kawakan Indonesia dengan wajah di atas rata-rata dan masih single, Jo mencintai kebebasannya untuk melakukan apa saja yang dia mau. Kebebasan ini punah dengan kedatangan adiknya di rumahnya. Seakan itu belum cukup parah, kini seorang PA artis yang sok tahu, super menyebalkan, berbentuk Dara, muncul dan mulai mengatur kehidupannya.

Satu-satunya hal yang membuat mereka berdua bisa saling bertoleransi adalah karena Blu. Atau itulah yang mereka pikir hingga ciuman itu terjadi. Satu ciuman yang membuat keduanya berpikir dua kali tentang perasaan mereka terhadap satu sama lain.

Kamis, 14 Agustus 2014

Review : Jatuh Cinta Diam - Diam

Judul    : Jatuh Cinta Diam - Diam
Author   : Dwitasari
Tebal    : 217 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Romance
ISBN     : 9786029481556
Format   : Paperback
Penerbit :Published January 2014 by Plotpoint

Setiap hati selalu menyimpan sebuah nama


Setiap orang punya caranya sendiri untuk mencintai;memilih untuk diam, memerhatikan dari jauh, atau mendoakan diam-diam. Setiap orang punya caranya sendiri untuk jatuh cinta tanpa membaginya dengan orang yang dia cinta. Setiap orang juga punya cara sendiri untuk berbagi tawa dan menyembunyikan tangisnya sendiri.

Setelah sukses dengan Raksasa Dari Jogja, Dwitasari kini mengumpulkan 14 kisah ini. Kisah tentang kebahagiaan mencintai dan kepedihan memendam cinta. Kisah tentang orang-orang yang menyimpan sebuah nama di hati mereka. Kisah yang akan membuat kita bertanya: apa halangan untuk nyatakan cinta?

Senin, 04 Agustus 2014

Review : All You Can Eat

Judul    : All You Can Eat
Author   : Christian Simamora
Tebal    : 472 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contemporary Romance
ISBN     : 979780643x (ISBN13: 9789797806439)
Format   : Paperback
Penerbit : Published 2013 by GagasMedia

‘CINTA KOK BIKIN SEDIH?’

Dear pembaca,

Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini: bahagia. Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya. Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua.

Aku juga tak akan melebih-lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini. ‘All You Can Eat’ memang bukan cerita yang orisinal. Jadi, jangan terkejut saat mendapati ceritanya mengingatkanmu pada curhatan seorang teman atau malah pengalaman hidupmu sendiri. Ini tentang seseorang yang istimewa di hati. Yang tak bisa kamu lupakan, juga tak bisa kamu miliki.

Jadi, apa keputusanmu? Kalau setelah penjelasan tadi kamu masih ingin membaca novel ini, tak ada yang lagi bisa aku katakan kecuali: selamat menikmati. 


Dan selamat jatuh cinta.


CHRISTIAN SIMAMORA

Rabu, 30 Juli 2014

Review : Eon: Lahirnya Sang Punggawa Naga

Judul    : Eon : Lahirnya Sang Punggawa Naga
Author   : Alison Goodman
Tebal    : 577 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Fantasi
ISBN     : 9794336726 (ISBN13: 9789794336724)
Format   : Paperback
Penerbit : Published March 2012 by Mizan Fantasy (first published August 1st 2008)


Dalam dunia yang penuh dusta, sebuah kebenaran bisa sangat mematikan…

Di bawah didikan keras seorang Master yang ambisius, Eon dilatih untuk menjadi Punggawa Naga—seorang penguasa yang mampu mengendalikan air dan angin untuk melindungi Negara. Tapi selama dia berlatih dan bertahan menghadapi saingannya, dia harus menjaga sebuah rahasia kelam. Rahasia yang bisa membahayakannya dan bisa membuatnya kehilangan nyawa.

Setelah sebuah upacara pentasbihan, hubungannya dengan kedua belas naga telah menyeretnya ke dalam dunia Pengadilan Kerajaan yang sangat berbahaya. Dan sejak masuk ke dunia pengadilan, dia menemui musuh terkuatnya, Lord Ido. Seiring dengan persaingan yang semakin memanas, Eon semakin tertekan karena rahasia kelamnya semakin muncul ke permukaan. Diwarnai dengan berbagai kasi pertarungan seru, petualangan Eon akan membuat kita tenggelam dalam dunia para punggawa Naga.

Jumat, 25 Juli 2014

Review : Live Through This

Judul    : Live Through This:Kekuatan Cinta Seorang Ibu
Author   : Debra Gwartney
Tebal    : 351 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Non Fiction, Parenting and Family
ISBN     : 9789791992619
Format   : Paperback
Penerbit : Published August 2009 by Mahda Books (first published 2009)

Sejak bercerai dari suaminya, dua anaknya yang pertama, Amanda dan Stephani, selalu membuat masalah, mulai dari menyulut kebakaran di sekolah sampai akhirnya keduanya melarikan diri dan hidup di jalanan. Mereka menjalani kehidupan jalanan yang bebas dengan segala keburukannya. Sang ibu harus berjuang dengan segala keterbatasannya sebagai orangtua tunggal dan pencari nafkah, untuk melindungi dan membawa anaknya kembali pulang.

Live Through This merupakan lukisan tentang usaha habis-habisan Gwartney untuk menemukan kembali puteri-puterinya yang begitu dicintainya.

Kamis, 24 Juli 2014

Review : Miss Pesimis

Judul    : Miss Pesimis
Author   : aliaZalea
Tebal    : 272 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contamporary Romance
ISBN     : 9789792252415
Format   : Paperback
Penerbit : Published January 2010 by Gramedia Pustaka Utama

Bertahun-tahun Adriana Amandira memendam cinta pada Baron tanpa berani memperlihatkannya, karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu. Sepuluh tahun kemudian, ketika sudah sama-sama dewasa dan sukses, kenyataan berkata lain dan kesempatan terbuka untuknya untuk memiliki kebersamaan mereka.

Namun ketika Baron melamarnya, Adriana bimbang. Jika ia menerima pinangan lelaki itu, berarti dia akan melukai hati Oli, tunangan Baron yang juga teman mereka.

Adriana merasa frustrasi, patah hati. Untuk melupakan Baron, dia lalu memutuskan untuk melakukan perbuatan gila-gilaan yang belum pernah dilakukannya selama hidup, dan bukan khas dirinya. Salah satunya, dia ingin sekali berkencan dengan seseorang, sembarang lelaki, siapa pun dia. Dan Adriana tak mengira, bahwa yang datang menyambut tawarannya adalah sahabatnya sendiri....

Senin, 21 Juli 2014

Review : Shatter Me (Shatter Me #1)

Judul    : Shatter Me
Author   : Tahereh Mafi
Tebal    : 445 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Sci-Fic , Romance
ISBN     : 9794337056 (ISBN13: 9789794337059)
Format   : Paperback
Penerbit :Published October 1st 2012 by Mizan Fantasi (first published October 2nd 2002)

Negara melihat betapa menguntungkan betapa berbahayanya aku, dan mereka pun memutuskan untuk menyekapku di sebuah penjara menjauhkanku dari manusia normal. Mereka ingin menjadikanku senjata pemusnah menciptakan kedamaian yang sempurna di dunia ini.

Datanglah Adam. Tampan, memikat, memesona, baik hati. Di matanya, aku cantik aku tidak berbahaya. Lalu, kami pun bersekongkol berdiskusi. Adam akan membantuku keluar dari kurungan pengasingan ini, dan kami akan hidup bahagia nun jauh di sana. Itu janjinya.

Tapi, apakah dia bisa menepatinya? Tidakkah dia sadar bahwa suatu saat nanti aku bisa saja mengubah dan menghancurkannya menjadi serpihan abu?