Rabu, 22 April 2015

Review : Divortiare

Judul    : Divortiare
Author   : Ika Natassa
Tebal    : 328 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contemporary Romance, Adult
ISBN     : 9789792288087
Format   : Paperback
Penerbit : Published September 2012 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2008)


Commitment is a funny thing, you know? It’s almost like getting a tattoo. You think and you think and you think before you get one. And once you get one, it sticks to you hard and deep.” (Alexandra in Divortiare) 

INGREDIENTS:
“Jadi lebih penting punya Furla baru daripada ngilangin nama mantan lo dari dada lo?”

Pernah nonton Red Dragon? Aku masih ingat satu adegan saat Hannibal Lecter yang diperankan Anthony Hopkins melihat bekas luka peluru di dada detektif Will Graham (Edward Norton), dan berkata, “Our scars have a way to remind us that the past is real.”

Tapi kemudian kita tiba di satu titik ketika yang ada hanya kebencian luar biasa ketika melihat tattoo itu, and all you wanna do is get rid of it. So, then you did.

Alexandra, 27 tahun, workaholic banker penikmat hidup yang seharusnya punya masa depan cerah. Harusnya. Sampai ia bercerai dan merasa dirinya damaged good. Percaya bahwa kita hanya bisa disakiti oleh orang yang kita cintai, jadi membenci selalu jadi pilihan yang benar.

Little did she know that fate has a way of changing just when she doesn’t want to.

Selasa, 21 April 2015

Review : Bumi ( Bumi #1 )

Judul    : Bumi
Author   : Tere Liye
Tebal    : 440 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Fantasy, YA
ISBN     : 9786020301129
Format   : Paperback
Penerbit : Published January 27th 2014 by Gramedia Pustaka Utama (first published January 16th 2014)

Namaku Raib, usiaku 15 tahun, kelas sepuluh. Aku anak perempuan seperti kalian, adik-adik kalian, tetangga kalian. Aku punya dua kucing, namanya si Putih dan si Hitam. Mama dan papaku menyenangkan. Guru-guru di sekolahku seru. Teman-temanku baik dan kompak.

Aku sama seperti remaja kebanyakan, kecuali satu hal. Sesuatu yang kusimpan sendiri sejak kecil. Sesuatu yang menakjubkan.

Namaku, Raib. Dan aku bisa menghilang.

Rabu, 15 April 2015

(Announcement) Pemenang Giveaway Faksi Science Fiction-Fantasy



Akhirnya, Around the Genres dari faksi Science Fiction-Fantasy sudah ada di penghujung hari. Sekarang, saatnya pengumuman pemenang Giveaway Hop faksi SFF dan Giveaway Individu

Pertama, aku mau ngucapin terimakasih banyak buat teman-teman yang sudah mengikuti serangkain acara ATG dari faksi SFF. Terimakasih juga, karena sudah berpatisipasi dan meramaikan acara kami. 

Lalu, untuk pemenangnya.. Aku ucapkan SELAMAT ya!!! 

Dan, ini dia pemenang dari Giveaway Hop

  1. Ariansyah (Voucher buku senilai 240k)
  2. Dwi Setianto (Buku A Game of Thrones by G.R.R Martin edisi terjemahan)
  3. Amanda Sheila (Scary Tales Series by James Preller dan Iacopo Bruno)
  4. Priskila Indah Sekar (Paranormalcy edisi terjemahan by Kiersten White dan Wings by Aprilynne Pike)
Lalu, untuk pemenang Giveaway Individu yang Legitur selenggarakan adalah ... 
  1. Miqi Mina (Buku The Golem and the Jinni by Helena Wecker edisi terjemahan)
  2. Rico Martha (Buku Four by Veronica Routh edisi terjemahan)
Untuk, pemenang Giveaway Hop dari faksi SFF akan dikontak langsung oleh Raafi @ Ough, My Books! Sedang, yang Giveaway Individu, akan aku segera kontak email dan harap dibalas dalam waktu 3 x 24 jam. Jika tidak segera dibalas, aku akan memilih pemenang lainnya. Keputusan panitia, tidak bisa diganggu gugat ya. Oia, aku memilih pemenangnya diundi secara random. 

Sekali lagi, terimakasih karena sudah mengikuti Giveaway dari faksi SFF dan selamat untuk para pemenang XD

Senin, 13 April 2015

Ps : Bebi, I Love You ( BBI 4th Anniversary)


Aku masih inget, siapa dan kenapa aku bisa gabung sama BBI. Dulu banget, pas aku masih keliatan belum punya banyak dosa dan masih keliatan polos banget. Aku kenal sama Nina yang berumah di TBD . Aku dan dia, saat itu kebetulan satu kelompok diklat organisasi yang menangani masalah Napza dan HIV AIDS. 

Awalnya sih, aku gak tau juga ya.. kalau dia itu suka buku juga. Dari wajahnya sih nggak keliatan kalo dia itu bookworm. Cuman keliatan songong aja saat itu. Eh, pas kita udah saling cuap-cuap selama 3 hari 2 malam. Aku baru tau kalo dia sama aku se hobi. 

Sabtu, 04 April 2015

Enter the Magical Realm - Underrated Fantasy Books



Masih pembahasan dengan topik yang sama, buku fantasi. Kalo, kemarin kalian sudah jalan-jalan ke blog nya anak-anak SFF yang lain. Kalian bakalan tau subgenre fantasi itu buanyaaak banget. Aku bahkan berani jamin, kalo banyak dari kalian yang belum tau ternyata ada genre fantasi yang kayak gini *efek baca komenan yang kemarin*.  Oia, bagi kalian yang belum ikutan GA Legitur, silakan cek disini ya. Ada GA + info menarik tentang subgenre Dieselpunk. 

Kali ini, saya tidak membahas tentang subgenre Dieselpunk. Melainkan, akan membahas buku-buku luar yang disana itu disanjung bahkan di elu-elu kan kerennya. Tapi disini, di Indonesia sendiri.. bukunya itu nggak ada suaranya sama sekali. Ada beberapa penerbit yang berani nerbitin buku yang lagi booming diluar sono. Eh taunya, di Indo malah nggak payu. 

Rabu, 01 April 2015

Enter The Magical Realm - Dieselpunk



Apa yang ada dibenakmu setelah membaca judul diatas? Kalau yang "Enter the Magical Realm" nya mah udah tau kan ya.. makanan apa itu :D Aku mau tanya, siapa sih yang udah tau Dieselpunk itu apaan? Kalau aku mah taunya mesin diesel yang biasa dibuat ngambil air dari tanah untuk irigasi petani sih. Kalau dieselpunk mah.. pasti belum pernah dengar kan makanan apaan sih itu..

Oke, aku akan membahas sedikit tentang apa itu dieselpunk dan seluk beluknya .

Selasa, 31 Maret 2015

Review : Insurgent ( Divergent #2 )

Judul    : Insurgent
Author   : Veronica Roth
Tebal    : 551 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Fantasy Dystopia, YA
ISBN     : 9794337374 (ISBN13: 9789794337370)
Format   : Paperback
Penerbit : Published January 2012 by Mizan Fantasi


BUKU KEDUA TRILOGI DIVERGENT
KISAH THRILLER DISTOPIA
YANG DIHANTUI PERTANYAAN
TENTANG DUKA DAN PERMAAFAN
IDENTITAS DAN KESETIAN
POLITIK DAN CINTA


"Satu pilihan bisa mengubahmu, atau justru menghancurkanmu."

Konsekuensi pilihan yang diambilnya membuat Tris terjebak dalam faksi pengkhianat yang membunuh keluarganya. Kini, Tris harus mencoba menyelamatkan orang-orang yang disayanginya, juga dirinya sendiri, sementara benaknya dikacaukan oleh berbagai pertanyaan tentang kesetiaan, identitas, dan pengampunan.

Ketika ancaman perang dan perpecahan faksi semakin mengancam, Tris harus memutuskan, tetap pada identitasnya sebagai Dauntless atau memunculkan dirinya yang sejati. Sebagai Divergent. Sebuah identitas yang dianggap berbahaya dan dihindari semua faksi.

Lanjutan seri Divergent yang menjadi Best Fantasy Book di Goodreads Choice Award ini tak mengecewakan pembaca. Seru, menegangkan, namun juga dibumbui dengan kisah cinta, patah hati, dan filosofi menggugah tentang manusia dan kehidupan.

Sabtu, 28 Maret 2015

Review : Tiger's Curse ( The Tiger Saga #1 )

Judul    : Tiger's Curse
Author   : Colleen Houck
Tebal    : 628 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Fantasy Myth, YA
ISBN     : 9789794337165
Format   : Paperback
Penerbit : Published March 2013 by Mizan Fantasi (first published January 1st 2011)


Harimau itu ternyata jelmaan pangeran India berusia 300 tahun.

Awalnya, kelsey hanya berniat kerja paruh waktu di Sirkus Maurizio. Namun, di sana dia malah terpesona pada Ren,harimau putih bermata biru yang sangat patuh,jinak,dan menyukai puisi. Kesley pun langsung setujusaat diminta mendampingi Ren ke Mumbai .

Kejutan besar menghampiri Kesley setibanya dia di ranah India: ren mendadak berubah wujud menjadi pemuda tampan. Terungkaplah bahwa Ren sebenarnya seorang pangeran berusia 300 tahun yang terkena kutukan, dan setiap harinya hanya punya waktu 24 menit untuk menjadi manusia.

Hanya Kesley satu-satunya orang yang dapat mematahkan kutukan itu. Dia dan Ren pun melewati berbagai petualangan ,mitos dan dongeng eksotis. Di sela-sela cinta mereka yang semakin bersemi, berhasilkah kelsey membantu Ren kembali ke wujud aslinya?

Sabtu, 21 Maret 2015

Review : House Rules ( Chicagoland Vampires #7 )

Judul    : House Rules
Author   : Chloe Neill
Tebal    : 264 halaman
Bahasa   : English
Genre    : Urban Fantasy, Adult
ISBN     : 1101598646 (ISBN13: 9781101598641)
Format   : Ebook
Penerbit :Published February 5th 2013 by Penguin Group (USA)


In a city full of vampires, trouble never sleeps.

At the tender age of twenty-seven, Merit became a sword-wielding vampire. Since then, she’s become the protector of her House, watched Chicago nearly burn to the ground, and seen her Master fall and rise. Now she’ll see her mettle—and her metal—tested like never before. It started with two...

Two rogues vanishing without a trace. Someone is targeting Chicago’s vampires, and anyone could be next. With their house in peril, Merit and her Master, the centuries-old Ethan Sullivan, must race to stop the disappearances. But as they untangle a web of secret alliances and ancient evils, they realize their foe is more familiar, and more powerful, than they could have ever imagined.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...