Senin, 04 Agustus 2014

Review : All You Can Eat

Judul    : All You Can Eat
Author   : Christian Simamora
Tebal    : 472 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contemporary Romance
ISBN     : 979780643x (ISBN13: 9789797806439)
Format   : Paperback
Penerbit : Published 2013 by GagasMedia

‘CINTA KOK BIKIN SEDIH?’

Dear pembaca,

Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini: bahagia. Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya. Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua.

Aku juga tak akan melebih-lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini. ‘All You Can Eat’ memang bukan cerita yang orisinal. Jadi, jangan terkejut saat mendapati ceritanya mengingatkanmu pada curhatan seorang teman atau malah pengalaman hidupmu sendiri. Ini tentang seseorang yang istimewa di hati. Yang tak bisa kamu lupakan, juga tak bisa kamu miliki.

Jadi, apa keputusanmu? Kalau setelah penjelasan tadi kamu masih ingin membaca novel ini, tak ada yang lagi bisa aku katakan kecuali: selamat menikmati. 


Dan selamat jatuh cinta.


CHRISTIAN SIMAMORA

Rabu, 30 Juli 2014

Review : Eon: Lahirnya Sang Punggawa Naga

Judul    : Eon : Lahirnya Sang Punggawa Naga
Author   : Alison Goodman
Tebal    : 577 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Fantasi
ISBN     : 9794336726 (ISBN13: 9789794336724)
Format   : Paperback
Penerbit : Published March 2012 by Mizan Fantasy (first published August 1st 2008)


Dalam dunia yang penuh dusta, sebuah kebenaran bisa sangat mematikan…

Di bawah didikan keras seorang Master yang ambisius, Eon dilatih untuk menjadi Punggawa Naga—seorang penguasa yang mampu mengendalikan air dan angin untuk melindungi Negara. Tapi selama dia berlatih dan bertahan menghadapi saingannya, dia harus menjaga sebuah rahasia kelam. Rahasia yang bisa membahayakannya dan bisa membuatnya kehilangan nyawa.

Setelah sebuah upacara pentasbihan, hubungannya dengan kedua belas naga telah menyeretnya ke dalam dunia Pengadilan Kerajaan yang sangat berbahaya. Dan sejak masuk ke dunia pengadilan, dia menemui musuh terkuatnya, Lord Ido. Seiring dengan persaingan yang semakin memanas, Eon semakin tertekan karena rahasia kelamnya semakin muncul ke permukaan. Diwarnai dengan berbagai kasi pertarungan seru, petualangan Eon akan membuat kita tenggelam dalam dunia para punggawa Naga.

Jumat, 25 Juli 2014

Review : Live Through This

Judul    : Live Through This:Kekuatan Cinta Seorang Ibu
Author   : Debra Gwartney
Tebal    : 351 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Non Fiction, Parenting and Family
ISBN     : 9789791992619
Format   : Paperback
Penerbit : Published August 2009 by Mahda Books (first published 2009)

Sejak bercerai dari suaminya, dua anaknya yang pertama, Amanda dan Stephani, selalu membuat masalah, mulai dari menyulut kebakaran di sekolah sampai akhirnya keduanya melarikan diri dan hidup di jalanan. Mereka menjalani kehidupan jalanan yang bebas dengan segala keburukannya. Sang ibu harus berjuang dengan segala keterbatasannya sebagai orangtua tunggal dan pencari nafkah, untuk melindungi dan membawa anaknya kembali pulang.

Live Through This merupakan lukisan tentang usaha habis-habisan Gwartney untuk menemukan kembali puteri-puterinya yang begitu dicintainya.

Kamis, 24 Juli 2014

Review : Miss Pesimis

Judul    : Miss Pesimis
Author   : aliaZalea
Tebal    : 272 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contamporary Romance
ISBN     : 9789792252415
Format   : Paperback
Penerbit : Published January 2010 by Gramedia Pustaka Utama

Bertahun-tahun Adriana Amandira memendam cinta pada Baron tanpa berani memperlihatkannya, karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu. Sepuluh tahun kemudian, ketika sudah sama-sama dewasa dan sukses, kenyataan berkata lain dan kesempatan terbuka untuknya untuk memiliki kebersamaan mereka.

Namun ketika Baron melamarnya, Adriana bimbang. Jika ia menerima pinangan lelaki itu, berarti dia akan melukai hati Oli, tunangan Baron yang juga teman mereka.

Adriana merasa frustrasi, patah hati. Untuk melupakan Baron, dia lalu memutuskan untuk melakukan perbuatan gila-gilaan yang belum pernah dilakukannya selama hidup, dan bukan khas dirinya. Salah satunya, dia ingin sekali berkencan dengan seseorang, sembarang lelaki, siapa pun dia. Dan Adriana tak mengira, bahwa yang datang menyambut tawarannya adalah sahabatnya sendiri....

Senin, 21 Juli 2014

Review : Shatter Me (Shatter Me #1)

Judul    : Shatter Me
Author   : Tahereh Mafi
Tebal    : 445 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Sci-Fic , Romance
ISBN     : 9794337056 (ISBN13: 9789794337059)
Format   : Paperback
Penerbit :Published October 1st 2012 by Mizan Fantasi (first published October 2nd 2002)

Negara melihat betapa menguntungkan betapa berbahayanya aku, dan mereka pun memutuskan untuk menyekapku di sebuah penjara menjauhkanku dari manusia normal. Mereka ingin menjadikanku senjata pemusnah menciptakan kedamaian yang sempurna di dunia ini.

Datanglah Adam. Tampan, memikat, memesona, baik hati. Di matanya, aku cantik aku tidak berbahaya. Lalu, kami pun bersekongkol berdiskusi. Adam akan membantuku keluar dari kurungan pengasingan ini, dan kami akan hidup bahagia nun jauh di sana. Itu janjinya.

Tapi, apakah dia bisa menepatinya? Tidakkah dia sadar bahwa suatu saat nanti aku bisa saja mengubah dan menghancurkannya menjadi serpihan abu? 

Sabtu, 19 Juli 2014

Review : Swiss: Little Snow in Zürich

Judul    : Swiss: Little Snow in Zürich
Author   : Alvi Syahrin
Tebal    : 308 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Romance
ISBN     : 6022201055 (ISBN13: 9786022201052)
Format   : Paperback
Penerbit : Published July 2013 by Bukuné


Di Zürich,

Ada kisah tentang salju yang hangat, tentang tawa yang mencair. Membuat Yasmine tersenyum bahagia.

"Ich liebe dich,"—aku mencintaimu—bisik gadis itu, membiarkan repih salju membias di wajahnya. Manis cinta dalam cokelat yang laki-laki itu berikan membeku menjadi kenangan di benaknya, tak akan hilang.

Di puncak gunung Uetliberg—yang memancarkan seluruh panorama Kota Zürich—bola-bola salju terasa hangat di tangannya, kala mereka bersisian. Dan Jembatan Münsterbrücke, jembatan terindah dan tertua di Zürich, seolah bersinar di bawah nyala lampu seperti bintang.

“Jika aku jatuh cinta, tolong tuliskan cerita yang indah,” bisik gadis itu. Ia tahu ia telah jatuh cinta, dan berharap tak tersesat.

Namun, entah bagaimana, semua ini terasa bagai dongeng. Indah, tetapi terasa tidak nyata.

Tschüs—sampai jumpa
Yasmine, semoga akhir kisahmu indah. 

Rabu, 16 Juli 2014

Review : The Night Circus

Judul    : The Night Circus
Author   : Erin Morgenstern
Tebal    : 612 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Fantasi
ISBN     : 9789794337547
Format   : Paperback
Penerbit : Mizan Fantasi

Sirkus itu muncul dengan tiba-tiba, tanpa pemberitahuan

Bersiaplah memasuki Le Cirque des Rêves. Jangan terlalu terkejut karena sirkus ini bukanlah sirkus biasa. Di sini kau bisa menemukan Labirin Awan, khayalan-khayalan yang menjadi kenyataan, sari apel terlezat di dunia, Pohon Permohonan, dan wanita cantik dengan gaun penuh untaian surat cinta.

Dalam Le Cirque des Rêves pula, Prospero sang Pesulap menjadikan Celia, putrinya sendiri, sebagai ajang taruhan. Prospero mengharuskan Celia untuk bertarung dengan Marco Alisdair, yang merupakan murid dari musuh bebuyutan sang Pesulap. Selama bertahun-tahun, Celia dan Marco berusaha saling menjatuhkan lewat berbagai wahana dan atraksi mendebarkan: panggung ilusi, raven, selubung sihir, api unggun seputih salju, dan binatang-binatang dari kertas.

Namun, kompetisi itu terhambat saat mereka perlahan-lahan saling jatuh cinta. Dan keduanya semakin kewalahan saat sesuatu yang jahat mulai mencelakai, bahkan membunuh orang-orang di sirkus, satu demi satu ....

Selasa, 15 Juli 2014

Review : Magic Rises (Kate Daniels #6)

Judul : Magic Rises
Author : Ilona Andrews
Tebal : 327 halaman
Bahasa : English
Genre : Urban Fantasi
ISBN : 1101624876 (ISBN13: 9781101624876)
Format :Ebook
Penerbit : Published July 30th 2013 by Penguin Group US


Atlanta is a city plagued by magical problems. Kate Daniels will fight to solve them—no matter the cost.

Mercenary Kate Daniels and her mate, Curran, the Beast Lord, are struggling to solve a heartbreaking crisis. Unable to control their beasts, many of the Pack’s shapeshifting children fail to survive to adulthood. While there is a medicine that can help, the secret to its making is closely guarded by the European packs, and there’s little available in Atlanta.

Kate can’t bear to watch innocents suffer, but the solution she and Curran have found threatens to be even more painful. The European shapeshifters who once outmaneuvered the Beast Lord have asked him to arbitrate a dispute—and they’ll pay him in medicine. With the young people’s survival and the Pack’s future at stake, Kate and Curran know they must accept the offer—but they have little doubt that they’re heading straight into a trap…

Rabu, 02 Juli 2014

New Author 2014



Selamat datang di bulan Juli. Udah masuk bulan Ramadhan nih, eaaa #NggakJelas :D Nah, dibulan yang suci ini, saya Sasti dari Legitur mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi yang menjalankannya ya. Ah, aku juga mau mengucapkan Selamat Ibadah Tidur juga bagi yang sering menjalankannya kayak saya :D Tapi, walau sering menunaikan ibadah favorite kita ini nih, jangan lupa ibadah yang lainnya juga. Setidaknya, membantu kepala kita nggak pusing karena kebanyakan tidur :D

Sorii banget, di bulan Juni kemarin aku cuman update 3 review doang. Ada beberapa kegiatan kampus yang emang nggak bisa ditinggal. Apalagi, ini aku masuk ke dalam jajaran UAS T.T Jadinya, aku update ya sebisa ku sih :D

Oke, mbak Ren. Sorii juga, untuk bulan Juni aku hanya baca 2 buku dari penulis baru. Tapi, di bulan Mei aku baca 3 buku #Bangga :D . Baiklah, ini daftar nya mbak .. 

Mei 


Juni


Yah, walau progress bulan ini rada' mundur dibanding bulan lalu. Setidaknya, untuk menuju ke target .. Lumayanlah :D

Minggu, 15 Juni 2014

Review : Magic Slays (Kate Daniels #5)

Judul : Magic Slays (Kate Daniels #5)
Author : Ilona Andrews
Tebal : 320 halaman
Bahasa : English 
Genre : Urban Fantasi
ISBN : 1101515252 (ISBN13: 9781101515259)
Format : Ebook 
Penerbit : Ace Publishing


Plagued by a war between magic and technology, Atlanta has never been so deadly. Good thing Kate Daniels is on job.

Kate Daniels may have quit the Order of Merciful Aid, but she's still knee-deep in paranormal problems. Or she would be if she could get someone to hire her. Starting her own business has been more challenging then she thought it would be- now that the Order is disparaging her good name, and many potential clients are afraid of getting on the bad side of the Beast Lord, who just happens to be Kate's mate.

So when Atlanta's premier Master of the Dead calls to ask for help with vampire on the loose, Kate leaps at the chance of some paying work. Turns out this not an isolated incident, and Kate needs to get to the bottom of it-fast, or the city and everyone dear to her might pay the ultimate price . . .

Jumat, 13 Juni 2014

Review : A Street Dream : The Evergreen Architecture

Judul    : A Street Dream : The Evergreen Architecture
Author   : Angel G
Tebal    : 510 halaman
Bahasa   : Inndonesia
Genre    : Inspirasi, Persahabatan, Kehidupan
ISBN     : 9786021423301
Format   : Paperback
Penerbit : Published November 26th 2013 by CV. Evergreen Creative House


“Just like a dream I ’ve found on the street—
tak peduli kau arsitek atau bukan, arsitektur paling agung tetaplah bangunan bernama kehidupan.
Penari atau DJ, rapper atau pembalap liar, apapun, all is good, 
jadilah arsitek untuk kehidupanmu sendiri...
Seperti pepohonan evergreen yang selalu hijau,
waktu dan musim bisa mengubah segalanya, tapi tidak dengan siapa dirimu sebenarnya...”- Sean Walker

Menyimpan mimpi untuk mengubah dunia dengan kejujuran, jutawan muda Sean Walker mengubur masa lalu gelapnya di balapan liar hutan evergreen bersama kisah misterius lenyapnya Billy. Ketika kehidupan barunya sebagai pembalap nasional sekaligus mahasiswa biasa di departemen arsitektur malah mempertemukannya dengan sahabat-sahabat tak biasa:

Nathan Evan—mahasiswa miskin nyaris dropped out yang berjuang menjadi DJ berbekal sepasang turntable tua, di tengah trauma akan kematian adiknya yang tertembak dengan kepala pecah dalam perkelahian gangster di club kota. Rachel Scott—mahasiswi arsitektur teladan yang tak pernah percaya pada mimpi. Hingga George Thomas—mahasiswa Departemen Musik yang membawa handgun kemana pun, rapper mantan penghisap ganja yang lahir dari kerasnya kehidupan kumuh ghetto penuh kriminalitas. 

Cerita anak-anak muda yang mempertaruhkan sebuah keyakinan, mengejar mimpi, dan mencari arti kejujuran yang akhirnya malah mereka temukan di jalan jalan pinggiran kota. Mulai dari kisah imigran gelap yang menjadi pembalap kriminal di pinggir pelabuhan, corat-coret pemberontakan dalam graffiti ilegal di dinding lorong lorong kota, cinta seorang stripper, hingga penari dan rapper-rapper jalanan yang mengejar mimpi di bawah garis kemiskinan. Mulai dari nyaris terbunuh berandal-berandal kota yang berjuang bertahan hidup, anak kecil buruh perkebunan yang mengajarkan makna terbang tanpa sayap, hingga cerita kakek tua yang menjadi penyanyi jalanan di atas kursi roda.

Semua akhirnya menguak filosofi indah di balik kisah lenyapnya Billy serta mimpinya dan Sean yang tak pernah berubah: mimpi untuk mengubah dunia... dengan murninya sebuah kejujuran hati.