Jumat, 05 Februari 2016

Review : The Golem and The Jinni ( The Golem and the Jinni #1)

Judul    : The Golem and the Jinni - Sang Golem dan Sang Jin
Author   : Helena Wecker
Tebal    : 664 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    :  Fantasy-Myth, Adult
ISBN     :9786020314259
Format   : Paperback
Penerbit :Published March 2015 by Gramedia Pustaka Utama (first published April 1st 2013)
Note     :Fantasy, Science Fiction, Dystopia Reading Challange 2016 Project baca buku cetak  Read Big Challenge 2016

Chava: golem, terbuat dari tanah liat, dihidupkan oleh rabi yang terlibat ilmu sihir hitam. Ketika majikan Chava, sang suami yang memesan pembuatan dirinya, tewas dalam perjalanan laut dari Polandia, sang golem pun bagai layang-layang putus ketika tiba di New York pada tahun 1899.

Ahmad: jin, terbuat dari api, lahir di padang pasir Suriah. Ia dijebak penyihir Beduin sehingga terkurung dalam guci tembaga berabad-abad lamanya,sampai tak sengaja dibebaskan di Lower Manhattan. Meskipun tidak lagi terpenjara, Ahmad tak sepenuhnya bebas––gelang besi mengikatnya ke dunia fisik.

Kedua makhluk ini, dengan kisah masing-masing yang tak terlupakan, membentuk jalinan persahabatan––sampai pada suatu malam, insiden mengerikan membuat mereka terpaksa kembali ke dunia masing-masing. Namun, ancaman dahsyat akan menyatukan Chava dan Ahmad kembali, menantang keberadaan mereka dan memaksa mereka untuk mengambil keputusan luar biasa.

Selasa, 02 Februari 2016

Review : Sabtu Bersama Bapak

Judul    : Sabtu Bersama Bapak
Author   : Adhitya Mulya
Tebal    : 278 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    :  Family, Adult
ISBN     : 9797807215 (ISBN13: 9789797807214)
Format   : Paperback
Penerbit :Published June 10th 2014 by GagasMedia
Note     : Project baca buku cetak 

“Hai, Satya! Hai, Cakra!” Sang Bapak melambaikan tangan.
“Ini Bapak. Iya, benar kok, ini Bapak.
Bapak cuma pindah ke tempat lain. Gak sakit. Alhamdulillah,
berkat doa Satya dan Cakra.



Mungkin Bapak tidak dapat duduk dan bermain di samping kalian.
Tapi, Bapak tetap ingin kalian tumbuh dengan Bapak di samping kalian.
Ingin tetap dapat bercerita kepada kalian.
Ingin tetap dapat mengajarkan kalian.
Bapak sudah siapkan.

Ketika punya pertanyaan, kalian tidak pernah perlu bingung
ke mana harus mencari jawaban.
I don’t let death take these, away from us.
I don’t give death, a chance.

Bapak ada di sini.
Di samping kalian. Bapak sayang kalian.”

Ini adalah sebuah cerita. Tentang seorang pemuda yang belajar mencari cinta. Tentang seorang pria yang belajar menjadi bapak dan suami yang baik. Tentang seorang ibu yang membesarkan mereka dengan penuh kasih. Dan…, tentang seorang bapak yang meninggalkan pesan dan berjanji selalu ada bersama mereka. 

Sabtu, 30 Januari 2016

Review : Tales from the Perilous Realm (Kisah-Kisah dari Negeri Bahaya)

Judul : Tales from the Perilous Realm - Kisah-Kisah dari Negeri Bahaya
Author : J.R.R Tolkien
Tebal : 464 halaman
Bahasa : Indonesia
Genre : Fantasy-Fairytales, Children
ISBN : 615188002
Format : Paperback
Penerbit : Published August 3rd 2015 by PT Gramedia Pustaka Utama (first published 1949)

Roverandom
Petani Penakluk Naga
Petualangan Tom Bombadil
Pandai Besi dari Wootton Major
Daun Karya Niggle

Roverandom, si anjing kecil, ditenung menjadi anjing mainan dan menjelajahi dunia yang penuh makhluk aneh menakjubkan; Petani Giles dari Ham, yang gendut dan penakut, dipanggil untuk berperang melawan naga Chrysophylax; Tom Bombadil dalam petualangan-petualangannya bertemu dengan troll, kurcaci, dan para pangeran, Pandai Besi dari Wootton Major masuk ke dunia Faery melalui bahan-bahan ajaib untuk membuat kue raksasa; dan Niggle si pelukis berusaha menyelesaikan lukisan pohonnya yang sempurna.

Kumpulan cerita dan puisi J.R.R. Tolkien ini dilengkapi dengan ilustrasi-ilustrasi indah karya Alan Lee

Kamis, 21 Januari 2016

Review : Peter Pan

Judul    : Peter Pan
Author   : J. M Barrie
Tebal    : 240 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Fantasy- Fairy Tales, Children
ISBN     :9786020303475
Format   : Paperback
Penerbit :Published April 2014 by Gramedia Pustaka Utama (first published 1911)

Terbang, ayo kita terbang!

Dan Peter pun mengajak ketiga anak keluarga Darling––Wendy, John, dan Michael––ikut dengannya ke Neverland. Di sana mereka mengalami banyak petualangan seru bersama Peter, Tinker Bell, dan para Anak Hilang pengikut setia Peter. Mereka berhadapan dengan Kapten Hook dan gerombolan bajak lautnya, orang-orang Indian, putri duyung, dan si buaya yang di dalam perutnya ada jam yang selalu berbunyi tik-tik-tik. Di Neverland, semua begitu menyenangkan, waktu berlalu tanpa terasa, tapi pada akhirnya ingatan tentang rumah membuat anak-anak keluarga Darling ingin pulang. Sayangnya tidak semudah itu, sebab saat mereka sedang bersiap-siap, rombongan bajak laut mengacaukan semuanya.

Senin, 18 Januari 2016

Review : Paper Towns

Judul    : Paper Towns - Kota Kertas
Author   : John Green
Tebal    : 360 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Realistic Fiction, YA
ISBN     :6020308588 (ISBN13: 9786020308586)
Format   : Paperback
Penerbit :Published September 26th 2014 by Gramedia Pustaka Utama (first published October 16th 2008)

Saat Margo Roth Spiegelman mengajak Quentin Jacobsen pergi tengah malam––berpakaian seperti ninja dan punya daftar panjang rencana pembalasan––cowok itu mengikutinya. Margo memang suka menyusun rencana rumit, dan sampai sekarang selalu beraksi sendirian. Sedangkan Q, Q senang akhirnya bisa berdekatan dengan gadis yang selama ini hanya bisa dicintainya dari jauh tersebut. Hingga pagi datang dan Margo menghilang lagi.

Gadis yang sejak dulu merupakan teka-teki itu sekarang jadi misteri. Namun, ada beberapa petunjuk. Semuanya untuk Q. Dan cowok itu pun sadar bahwa semakin ia dekat dengan Margo, semakin ia tidak mengenal gadis tersebut.

Sabtu, 16 Januari 2016

Review : Biting Bad (Chicagoland Vampires #8)

Judul    : Biting Bad
Author   : Chloe Neill
Tebal    : 275 halaman
Bahasa   : English
Genre    : Urban Fantasy, Adult
ISBN     :110161420X (ISBN13: 9781101614204)
Format   : Ebook
Penerbit :Published August 6th 2013 by NAL

Merit has been a vampire for only a short while, but she's already seen a lifetime's worth of trouble. She and her Master, centuries-old Ethan Sullivan, have risked their lives time and again to save the city they love. But not all of Chicago is loving them back.

Anti-vampire riots are erupting all over town, striking vampires where it hurts the most. A splinter group armed with Molotov cocktails and deep-seated hate is intent on clearing the fanged from the Windy City come hell or high water.

Merit and her allies rush to figure out who's behind the attacks, who will be targeted next, and whether there's any way to stop the wanton destruction. The battle for Chicago is just beginning, and Merit is running out of time.

Jumat, 15 Januari 2016

Read Big Challenge 2016 #Masterpost



Halloo ..

Pertama, aku mau mengucapkan selamat pada diriku sendiri karena telah melampaui target Read Big Challenge ku yang hanya 10 buku, ternyata malah membabat 28 buku bantal. Aku mengucapkan banyak terimakasih pada mbak Alvina di Mari Ngomongin Buku karena menjadi host Read Big Challenge 2015. Sebelum mbak Vina, ada mbak Dessy di Ngidam Buku juga yang jadi host Read Big Chalenge. Nah, karena mbak Vina rencananya taun ini nggak hosting lagi, maka aku berencana mau ngambil Challenge ini.

Untungnya, Mbak Vina dan mbak Dessy ngasih ijin ke aku untuk jadi host di Challenge ini. Sekali lagi, makasii ya mbak ^^. 

Sedikit perkenalan ya, Read Big Challenge ini adalah tantangan membabat buku yang tebalnya lebih dari 500 halaman. Dan buku yang harus dibaca itu kudu bener-bener buku yang nggak ada gambarnya sama sekali. Jadi, bisa dipastikan bagaimana seksinya tuh buku kan, hehehee.. Dan ada beberapa rules yang aku rubah sedikit untuk membuat tantangan ini sedikit menantang :D

Kamis, 14 Januari 2016

Mythology Reading Challenge 2015 #Wrap-up



First, i really want to say thank you for Liliana @ Lili Lost in a Book, who host a Mythology Reading Challenge. I really enjoy to be one of the participants this challenge. I hope, she will be hosting this challenge again.

So, Lili this is my books i've read in this year.

Selasa, 12 Januari 2016

Review : Meet Lame

Judul    : Meet Lame
Author   : Christian Simamora
Tebal    : 296 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contemporary Romance, Adult
ISBN     : 9786027036246
Format   : Paperback
Penerbit :Published November 2015 by Twigora


Dear all,

Saat ini, aku sedang terlibat perasaan dengan dua orang cowok sekaligus.

JANIEL... 

Bahkan sampai detik ini pun, Janiel masih belum ada tanda-tanda ngeh mengenai betapa patah hatinya aku karenanya. Yah, aku memang nggak ada rencana untuk memberi tahu sih—buat apa juga? Memangnya situasi bakal berubah? Memangnya Janiel punya perasaan terpendam juga padaku sehingga pernyataan cintaku itu mendorongnya untuk memutuskan Putri dan memacariku?

DANIEL...

Hari itu, di hari perpisahan itu, aku melakukan sesuatu yang percuma juga untuk aku sesali. Daniel Kelvin Vincensius—itu nama panjangnya—mencuri ciuman dan keperawananku pada hari yang sama. Meninggalkan Indonesia beberapa jam kemudian. Membiarkan aku bertanya-tanya tentang arti kebersamaan singkat itu selama bertahun-tahun... sampai akhirnya aku capek sendiri.

JANIEL atau DANIEL?

Atau lebih baik nggak dua-duanya saja? Aku lagi nggak kepengen bermain-main dengan perasaan dan kebahagiaanku sendiri. Apalagi karena kamu dan aku sama-sama tahu: love hurts, love gives you pain.

You know what... FUCK LOVE! Maybe this is for the best. Sekian dan terima kasih.



Tertanda,


AKU YANG LAGI STRES SENDIRI

Jumat, 08 Januari 2016

Review : Perfect Pain

Judul    : Perfect Pain
Author   : Anggun Prameswari
Tebal    : 316 halaman
Bahasa   : Indonesia
Genre    : Contemporary Romance, Family, Adult
ISBN     : 9789797808402
Format   : Paperback
Penerbit : Published November 2015 by Gagas Media

karena cinta tidak menyakiti

Sayang, menurutmu apa itu cinta? Mungkin beragam jawab akan kau dapati. Bisa jadi itu tentang laki-laki yang melindungi. Atau malah tentang bekas luka dalam hati-hati yang berani mencintai.

Maukah kau menyimak, Sayang? Kuceritakan kepadamu perihal luka-luka yang mudah tersembuhkan. Namun, kau akan jumpai pula luka yang selamanya terpatri. Menjadi pengingat bahwa dalam mencintai, juga ada melukai.

Jika bahagia yang kau cari, kau perlu tahu. Sudahkah kau mencintai dirimu sendiri, sebelum melabuhkan hati? Memaafkan tak pernah mudah, Sayang. Karena sejatinya cinta tidak menyakiti.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...